郭广礼副主任应邀参加国务院学位委员会测绘科学与技术学科组工作会议和全国博士生学术
发布时间:2014-06-30   动态浏览次数:12

510—11日,应国务院学位委员会测绘科学与技术学科组、西南交通大学地球科学与环境工程学院的邀请,重点实验室副主任郭广礼教授到西南交通大学参加了国务院学位委员会测绘科学与技术学科评议组二级学科设置工作会议,以及2014年全国博士生学术论坛(测绘科学与技术)和方俊院士诞辰110周年暨铜像揭幕仪式等活动。

510日,国务院学位委员会测绘科学与技术学科评议组工作会议在西南交通大学举行,会议由评议组召集人龚健雅院士和陈军教授主持,20多名来自全国具有测绘科学技术博士点和部分具有一级学科硕士点高校的专家参加了会议。

会议对测绘科学与技术一级学科新增导航与定位服务、矿山与地下测量、海洋测量等3个二级学科点的人才培养目标、定位、招生条件、专业建设、保证研究生培养质量等相关问题进行了研讨,同时对本学科组今后的工作进行了规划。