墨尔本皇家理工大学LIU Gangjun博士来实验室访问讲学
发布时间:2014-10-31   动态浏览次数:11

受实验室主任汪云甲教授的邀请,墨尔本皇家理工大学(RMITLIU Gangjun(刘钢军)博士于711日来实验室访问讲学。

712日上午,LIU Gangjun博士在环测学院C410报告厅作了一场题为A GIS Based Approach to the Mapping of Spatial Accessibility to Essential Services / Facilities in the Melbourne Metropolitan Area的学术报告。报告由冯启言副院长主持,环测学院相关专业的青年教师、研究生参加了此次学术报告会。

报告会上,LIU博士结合自己在墨尔本城市规划、城市绿植可达性以及人居舒适度等GIS模型与应用的研究成果,说明了城市GIS发展的重要方向。

LIU Gangjun博士为墨尔本皇家理工大学数学与地球空间科学学院地理信息学科带头人。长期从事城市GIS理论与应用的研究工作,具有丰富的科研经验和较高的学术造诣。