Gis与房地产价格评估
发布时间:2017-06-05   动态浏览次数:12

  

报告题目:Gis与房地产价格评估

报告人:耿继进教授级高级工程师

单位:深圳市土地房产交易中心

时间:20170608日,下午2:00-3:45

地点:环境与测绘学院A512

主办单位:环境与测绘学院

个人简介:

耿继进,江苏省靖江市人,教授级高级工程师。1985年毕业于武汉测绘学院,同年分配到我校工作。1991年武汉大学研究生毕业后去深圳工作,现任深圳市土地房产交易中心主任。主要从事房地产价格评估、房地产市场管理、房地产宏观调控、房地产信息化管理等方面科研与业务工作。主要业绩有:1、长期参与房地产宏观调控,主持建设的深圳房产网上交易系统为全国首创并迅速在全国推广,在房地产市场管理领域具有重要影响力。2、在房地产评估技术领域做出突出贡献,主持MLSReits、房地产指数期货、政策仿真实验、城市房地产整体评估等多个前沿性研究课题,提出了城市整体评估概念,大大推进了GIS在国土房产评估领域的应用深度。3、主持开展深圳市存量房计税价格评估研究,成果应用于深圳市房地产交易环节计税价格管理工作中,经济成效显著。

    任华南国际经济贸易仲裁委员会调解专家及仲裁员、中国房地产经纪人与估价师协会常务理事,中国地理信息产业协会副会长,并创建不动产专业委员会。拥有“土地估价师”、“房地产估价师”、“房地产经纪人”、香港测量师、英国皇家特许测量师、美国房地产估价师、美国企业价值评估师等专业资格。在国内外重要刊物上公开发表论文三十多篇,出版专著五部,编有房地产评估发展丛书,拥有多项软件著作权和科技成果。主持了国家社会科学基金项目、住建部科技计划项目、国家税务总局项目等十余项,荣获中国地理信息科技进步奖、华夏建设科学技术奖等二十余项省部级奖项。