江苏省资源环境信息工程重点实验室(中国矿业大学) 开放基金简介
发布时间:2017-10-30   动态浏览次数:31

江苏省资源环境信息工程重点实验室(中国矿业大学)是江苏省教育厅批准建设的省级重点实验室,系依托中国矿业大学测绘、土地、环境学科建立起来的。本实验室主要以3S为代表的空间信息技术为手段或技术支撑,结合其它相关学科的理论与方法,研究资源环境监测、评价,安全预警及控制,受损和破坏土地(土壤)的复垦、恢复,污染土壤的修复、治理,土地(土壤)资源、矿产资源及水资源的合理开发利用与保护等基础理论和关键技术问题。

根据有关规定,重点实验室将每年设立25万元左右的经费作为开放基金,重点资助资源环境信息工程领域,具有开拓性、前瞻性、创新性和较高层次的基础理论和应用技术的研究。 开放课题每年申报一次,重点实验室根据建设目标、研究方向和装备条件,定期发布开放课题指南,由国内外学者填写申报表自由申报,经实验室学术委员会评议、学校审核报江苏省教育厅后择优支持。开放课题研究成果由实验室和研究者所在单位共享。

江苏省资源环境信息工程重点实验室(中国矿业大学)开放基金欢迎国内外具有中级以上技术职称的科研人员申请。不具备高级职称的人员申请时,必须有两位具有高级职称的同行专家推荐意见。申请者需填写《江苏省高校省级重点实验室开放研究课题申请书》,将申请书纸质文档5份和电子文档1份报本实验室,逾期概不受理。

 联系人:郑南山,江苏省徐州市中国矿业大学环境与测绘学院

 邮 编:221116

 E-mail:znshcumt@163.com