我院师生代表参加气溶胶偏振观测与遥感反演国际研讨会
发布时间:2017-11-03   动态浏览次数:25

20171024–27日,由法国国家研究中心(CNRS)、法国空间研究中心(CNES)、欧洲气象卫星组织(EUMETSAT)、美国国家航空航天局(NASA)、中国国家航天局(CNSA)共同主办,中国科学院合肥物质科学研究院安徽光学精密机械研究所和中国科学院遥感与数字地球研究所联合承办的第一届气溶胶偏振观测与遥感反演国际研讨会APOLO2017)在安徽合肥召开,来自14个国家的170余位学者参加了会议,其中国外学者50余位。APOLO2017旨在促进国际上偏振遥感观测和反演技术的全面交流,进一步推动相关领域的深入合作。

我院秦凯副教授以及两名研究生参加了会议。博士生李丁和硕士生王璐瑶分别作了题为“Evaluation of Himawari-8 AOD Retrievals against AERONET and MODIS Data over Eastern China”“Statistical Analysis of Aerosol Optical Properties and Radiative Forcing of Chinese Haze Pollution over Two AERONET Sites”的口头报告,介绍了我院大气环境遥感课题组在空气质量遥感监测方面的最新研究进展。会议期间,我院师生积极与国内外同行进行学术交流,探讨科研问题,建立了良好的合作关系。