欢迎光临江苏省省级重点实验室!
新闻资讯 首页最新信息    

卞正富教授作为项目负责人获批一项2014年度科技基础性工作专项项目

近日,科技部下发了《关于科技基础性工作专项2014年度项目立项实施的通知》(国科发基〔2014128号),卞正富教授作为项目负责人的“西部重点矿区土地退化因素调查”项目(2014FY110800)获准立项,获批资助经费1212万元。这是我校首次承担科技基础性工作专项项目。

该项目由中国矿业大学和环境保护部南京环境科学研究所共同主持,中国土地勘测规划院、中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、中国国土资源航空物探遥感中心、南京信息工程大学等作为为项目的协作完成单位。该项目以西部12个省(市、区)的三大类矿山的典型矿区为调查对象,在构建西部重点矿区土地退化因素分类体系、分级标准和调查技术方案的基础上,通过遥感、实地调查与踏勘、采样与室内分析、资料数据收集等方法,详细调查与评估我国西部不同类型重点矿区土地退化现状和趋势,计划摸清西部重点矿区的环境本底特征,形成西部重点矿区土地退化调查报告、土地退化专题图集,建立西部重点矿区土地退化的数据库,为国家、地方、企业防治矿区土地退化提供决策依据。

科技基础性工作专项是国家科技发展研究开发条件建设的重要组成部分,是继973计划、863计划等国家科技计划之后又一新类别的国家科技计划,主要支持对科学研究和经济社会发展具有重要支撑作用的基础性工作,以及跨部门、跨行业、跨学科协同合作开展科技基础性工作,重点在科学考察与调查、科技资料整编和科学典籍志书图集的编研、标准物质与科学规范研制以及其他对经济社会发展及科技进步具有重要支撑作用的基础性工作等方面进行部署。

| 发布时间:2014.05.26    来源:    查看次数: