欢迎光临江苏省省级重点实验室!
新闻资讯 首页最新信息    

美国田纳西大学李英奎博士来实验室作学术交流

受实验室陈龙乾教授的邀请,美国田纳西大学李英奎博士于75日下午在我院B205作了题为“Permafrost-driven Lake Dynamics Across the Tibetan Plateau in Recent Decades” 和“Assessing the Impacts of Urbanization on Surface Runoff Using Remote Sensing and Hydrological Models”的学术报告。

李博士的第一个报告结合研究项目,介绍了近年来青藏高原湖泊水体的变化状况,就五个湖泊进行了重点分析,并从气候变化引起的冰川、冻土等环境因素入手分析了造成湖泊水体变化的影响因素。在第二个报告中,李博士主要介绍了利用遥感技术研究近年来美国密苏里地区、田纳西公园地表径流和土地利用类型的变化情况,以及城市化进程与地表径流及土地利用类型的相互关系。

与会的教师和研究生们对李博士的研究工作展现出浓厚兴趣,现场进行问答交流,李博士细致地一一作答。

http://cesi.cumt.edu.cn/Upload/PicFiles/20140709141029338.jpg

李英奎博士作学术报告

http://cesi.cumt.edu.cn/Upload/PicFiles/20140709141055150.jpg

我院师生与李英奎博士合影

| 发布时间:2014.07.10    来源:    查看次数: