欢迎光临江苏省省级重点实验室!
新闻资讯 首页最新信息2013

环测学院成功举办消防安全知识讲座

10月30日下午3环测学院举办消防安全知识讲座。本次讲座邀请江苏省安居防火培训中心王超男老师主讲,院领导及全院教职工参加本次讲座。

讲座开始王超男老师“火灾就在我们身边”这一话题播放火灾现场视频,观众们快速进入情境随后,王老师通过列举平顶山鲁山养老院等火灾案例强调火灾的危害性。在场教职工在为受难者感到遗憾的同时也真切感受到树立防火意识的重要性。在随后的逃生原则环节,王老师进行了逃生方法及防烟面具佩戴的现场演示,同时介绍了灭火器和消防应急逃生器的使用方法,提出“安全不能等待,生命无法重来”的口号。教职工认真学习消防安全知识,提出实际问题与王老师进行交流。讲座层层深入,生动而富有感染力,现场气氛活跃互动频繁。

此次讲座的召开增强了大家的消防安全意识,培养了教职工对学生、家人的责任感。相信大家学习到了消防安全知识做到防患于未然,保障自身和他人的生命财产安全。

| 发布时间:2015.10.31    来源:    查看次数: