欢迎光临江苏省省级重点实验室!
新闻资讯 首页最新信息2013    

环测学院召开学院安全工作会议

近日,环测学院在环B109召开了安全工作会议。学院党委书记慎耕、副院长冯启言在会上作了报告,学院各教职人员在现场听取了报告内容。

邱书记在会议报告中详细介绍了进一个月来校内发生的三起安全责任事故的情况和处理进度。学校在事故发生后,迅速组织事故处理小组,积极处理相关事宜,还原事故真相,安抚亲属;紧急召开会议,在地毯式地毯式对安全隐患进行排除与处理。反思这些造成无法弥补的安全事故,发展固然是硬道理,但安全才是第一前提保证。环测学院也在事故发生后第一时间响应学校安全工作会议精神,积极开展与落实了多项措施。

邱书记提到,学院必须加强安全防范意识,提高安全责任意识,建立安全网络,采取严格措施落实安全责任工作。在事故发生后,环测学院暂停了所有开放实验室进行安全隐患整顿排查工作,对实验室任何易燃易爆器材、有毒易挥发气体液体进行了登记工作,并安排专人保管。安排学生辅导员、教职人员对学生宿舍进行逐一走访,严抓宿舍杂物乱堆乱放的不安全情况。邱书记同时强调,安全工作不但要落实,还要落准,不可草木皆兵、风声鹤唳。

针对研究生的安全工作,冯院长作了报告。他提到研究生的安全教育工作要落实到每一名导师头身上。导师应该负起相应的责任,尽量亲临实验室指导研究生,避免研究生应错估情况造成的安全事故。

                                                   (通讯员:高涛)

大会现场

邱慎耕书记作安全工作报告

冯启言副院长作学院研究生安全工作报告

| 发布时间:2015.12.09    来源:    查看次数: